(untitled) (Atenas, 2017)
El asesor técnico pedagógico (ATP) tiene la función de formar de manera continua, a través de cursos, a los profesores de educación básica en servicio; interesa conocer cómo estos desarrollan sus funciones y el marco normativo que las rige. En este artículo se da cuenta de la percepción que sobre dicha función tienen los ATP y se revisan dos marcos normativos, los casos de España y México, ambos sistemas educativos tienen similitudes organizativas sobre la formación permanente del profesorado. Este análisis es parte de la Investigación denominada Competencias del Asesor Técnico Pedagógico de educación básica en la Región Altos Tsotsil-Tseltal de Chiapas.