(untitled) (Atenas, 2016)
La elevación constante de la calidad en la formación inicial de docentes encierra nuevos desafíos en las universidades cubanas. En tal sentido, en la Facultad de Ciencias Pedagógicas de la Universidad de Matanzas, se trabaja por revelar potencialidades de museos docentes en la educación ambiental de profesores en formación de las carreras del área de las ciencias naturales. Es por ello que el objetivo del presente artículo se dirige a demostrar la vinculación que puede establecerse entre el museo docente y su influencia en la educación ambiental como una vía en el proceso formativo que se desarrolla en estas carreras.