(untitled) (Atenas, 2016)
En el artículo se pretende contribuir a la consolidación de intereses profesionales pedagógicos hacia la especialidad de Español- Literatura, se asume como una clave necesaria la concepción de un sistema de tareas cuyo eje de integración en la disciplina Formación Pedagógica General lo constituya la asignatura Psicología I en el primer año de la carrera. La propuesta se sustenta en el enfoque dialéctico materialista y sigue la línea del enfoque personológico de la psicología histórico - cultural, en la que el estudiante asume un rol activo en su propia formación y a la educación de los intereses profesionales pedagógicos.