(untitled) (Atenas, 2016)
Se analiza el nivel de educación superior como parte del sistema nacional de educación a partir del entramado social en el que desarrolla sus servicios; se aborda un breve bosquejo histórico del surgimiento de las instituciones educacionales occidentales y las experiencias de Cuba en diferentes etapas de su historia. Cumplido un largo y complejo trayecto, sin dudas el futuro continuará exigiendo al Estado, la comunidad académica y a la población comprometida con construir una mejor sociedad cubana, continuar los esfuerzos con la unidad y cooperación requerida ante los nuevos retos que se enfrentan en el mundo.