(untitled) (Atenas, 2016)
El trabajo argumenta las acciones realizadas en la preparación inicial y permanente de los profesores de Matemática en la provincia de Matanzas, para preparar a los estudiantes de las educaciones media y media superior en el empleo de estrategias heurísticas especiales para resolver problemas aritméticos con independencia. Desde la Facultad de Ciencias Pedagógicas de la Universidad de Matanzas se accionó en asignaturas del currículo propio del primer año de la carrera Matemática Física, en la preparación metodológica de los profesores en ejercicio y directivos, en los seminarios de preparación y en los cursos de educación de postgrado.