(untitled) (Atenas, 2016)
A través de este trabajo se pone de manifiesto la importancia de la metodología estadística en el proceso de redacción de artículos originales; se destaca además la necesidad de cierto dominio de esta disciplina por parte de los autores, como componente necesario de la redacción científica. Se discute la estrecha relación existente entre la ciencia, concebida como fuerza productiva directa, la publicación científica, en tanto vehículo de salida de resultados de investigación científica, y la Estadística, destacando la función de esta disciplina en cuanto a la descripción del diseño del estudio, el análisis y la interpretación de los resultados obtenidos.