(untitled) (Atenas, 2016)
El desarrollo de habilidades que contribuyan al pensamiento crítico en el proceso de enseñanza – aprendizaje de la Historia de Brasil constituye un componente esencial en la Educación de Jóvenes y Adultos teniendo en cuenta las características de este tipo de educación y el papel que estos estudiantes desempeñan en la sociedad, al estar insertados en ella con responsabilidades sociales, económicas y políticas, por lo cual para caracterizar su desarrollo se requiere del análisis del nivel de desarrollo en el plano cognitivo y afectivo-comportamental, aspectos que conforman las dimensiones determinadas para este tipo de estudio.