(untitled) (Atenas, 2016)
En el siguiente artículo se pretende realizar un acercamiento sobre la formación de competencias investigativas en los estudiantes universitarios, abordado desde el proceso docente educativo hacia el desarrollo investigativo de dichos estudiantes y que éste a su vez responda a las exigencias presentadas por la sociedad. Por lo tanto, la estratégica propuesta está encaminada al desarrollo de dichas competencias, cuya prioridad es la consolidación de la cultura investigativa por medio de planteamientos y acciones educativas en lo formal, no formal e informal, con el fin de coadyuvar a la erradicación de las insuficiencias investigativas.