(untitled) (Atenas, 2015)
Actualmente la enseñanza de la lengua en Cuba tiene sus antecedentes en lo más progresista y transformador del pensamiento pedagógico cubano de siglos anteriores. Al respecto, se distinguen hombres y mujeres que, desde sus aulas, suscitaron importantes transformaciones educacionales en el nivel primario. Por ello, constituye esencia de la formación de maestros con este perfil ocupacional la comprensión de este devenir histórico, en el cual el educador ocupó un destacado lugar en la transmisión de la cultura, historia patria y tradición pedagógica.