(untitled) (Atenas, 2015)
En la carrera de Licenciatura en Educación, especialidad Matemática - Física en Cuba, los estudiantes se forman como profesores con un doble perfil: matemático y físico, esto precisa de la integración de los sistemas de contenidos de estas disciplinas, cuestión que aparece recogida en los documentos normativos. En tal sentido, el artículo que se presenta tiene como objetivo contextualizar el programa heurístico general a la resolución de problemas de Física, los cuales requieren del contenido de la disciplina Análisis Matemático.