(untitled) (Atenas, 2015)
La investigación presenta los resultados del proyecto de extensión universitaria caracterizado como Divulgación de la Ciencia. A través de la exposición de paneles sobre la vida y obra de Albert Einstein los estudiantes tomaron conciencia de la importancia de este científico. La exposición puede caracterizarse como una educación no formal que se da en un espacio enseñanza formal (dentro del entorno escolar.) Los miembros del “Núcleo de Ensino de Física” (NEF), hicieron una investigación sobre el trabajo y vida de Einstein y fueron hechos seis paneles que abordaron la biografía de Einstein y sus curiosidades y aficiones. El tema es parte del currículo propuesto por estado de São Paulo. La encuesta se realizó con estudiantes de secundaria en una escuela pública de la ciudad Lucélia/SP, Brasil. La metodología consistió en pasar un documental sobre el tema y luego los estudiantes visitaron los paneles y hicieron preguntas a los expositores. A continuación, fue respondido un cuestionario con ocho preguntas cerradas y una abierta. Contestaron 66 alumnos al cuestionario y del análisis se puede concluir la importancia de despertar los estudiantes para las ciencias e iniciar nuevas investigaciones sobre este tema y otros de la llamada Física Moderna y Contemporánea (FMC).