(untitled) (Atenas, 2014)
La universidad pedagógica debe en la integración de sus procesos, concebir la preparación de profesionales capaces de facilitar y enriquecer la vida cultural de los territorios, pues en la práctica pedagógica constituyen aspectos esenciales de su labor, la promoción de la cultura y contribuir a la participación activa de la población en su propio desarrollo. La Extensión Universitaria como uno de los procesos sustantivos de la universidad pedagógica, es determinante en la formación inicial de los profesionales de la educación, que se insertan a las estrategias de desarrollo local. El objetivo del presente trabajo es fundamentar las líneas directrices para el funcionamiento de los proyectos comunitarios de la universidad pedagógica y su contribución al desarrollo de la cultura identitaria de los profesionales de la educación.