(untitled) (Atenas, 2014)
En este trabajo se presenta un sistema de actividades de promoción de lectura con carácter lúdico para contribuir a la formación integral de los niños del hogar sin amparo filial “Flores de la Sierra”, del municipio Matanzas; hogar donde viven niños, que no tuvieron el privilegio de compartir la lectura de libros infantiles en el seno familiar y su primer acercamiento a la lectura se realizó en espacios docentes donde lo más importante son los elementos formativos e informativos, obviando la esencia lúdico-estética de la lectura, frustrándose en estos niños el placer de leer y la formación de lectores.