(untitled) (Atenas, 2014)
La transformación educativa en un modelo por competencias instaura nuevos roles en la Universidad, establece que el académico universitario realice: docencia, gestión, tutorías e investigación; esta investigación instituye la temática de inserción de la competencia comunicativa, sus ámbitos y dominios para la generación de productos, su colocación en diversos circuitos mediáticos; crear nuevos estados del conocimiento con la finalidad de insertarse en la innovación y actualización educativa. Se establece una categorización de la producción académica, los criterios de calidad necesarios en la generación de conocimiento y la difusión mediática necesaria en el siglo XXI.