(untitled) (Atenas, 2014)
La formación del estudiante de la carrera pedagógica Licenciatura en Educación Primaria es un proceso sistemático, con carácter integral e interdisciplinario que tiene como propósito prepararlo para su desempeño profesional y su inserción transformadora en la sociedad. El núcleo principal de esta formación es la clase y el contexto de actuación es la práctica laboral que se realiza en cada año de la carrera. En este sentido, constituye una necesidad la preparación de los profesores de manera que logren en el sistema de clases la armonía entre los aspectos que demanda este proceso formativo.