(untitled) (Atenas, 2014)
El advenimiento de tecnologías novedosas ha estimulado una serie de cambios drásticos en la educación, que inducen un papel más activo e interactivo de los estudiantes. En este contexto, es posible mejorar de manera notable los procesos de enseñanza-aprendizaje en los cursos de posgraduados, mediante el uso de software libre y de repositorios de datos de acceso público. En este artículo se presentan algunas experiencias educativas que los autores han vivido en su grupo de investigación, cuando han usado herramientas de software libre y repositorios de datos de acceso público, en cursos de Reconocimiento de Patrones a nivel del posgrado.