(untitled) (Atenas, 2014)
En este artículo se da cuenta de la relación existente entre el arte de la hermenéutica y la acción educativa como proceso, donde se aprende enseñando y se enseña aprendiendo. La autoformación, característica esencial de la pedagogía hermenéutica, se realiza a través de un proceso de autointerpretación siempre abierto a nuevas comprensiones, reviviendo las experiencias, propias y extrañas, a través del lenguaje, único medio de comprensión y expresión del mundo. La pedagogía hermenéutica persigue los aspectos únicos, individuales y sociales de la existencia, tanto en sus expresiones externas como las experiencias internas vividas.