(untitled) (Atenas, 2014)
En este artículo se aborda la contribución de Juan Marinello al desarrollo de la enseñanza de las humanidades, su particular vigencia en la educación cubana del siglo XXI, atendiendo a una educación pertinente, laica, científica, humanista y profundamente nacionalista desde la tradición universal, la significación del aporte de Marinello está en un corpus de idea y conceptos que ofrecen a los docentes del área de las humanidades herramientas y vías para propiciar en los estudiantes una cultura general que se traduzca en altos valores morales y profundo compromiso con el proyecto social que construimos.