(untitled) (Atenas, 2014)
Dada la importancia de estudios donde se entrecrucen lo intercultural y lo educativo, en este artículo se presentan algunas reflexiones sobre los retos pedagógicos y las perspectivas teóricas de la educación intercultural. Se parte de la premisa que el mundo afronta, entre otros retos, el de desarrollar una educación capaz de formar al individuo para desenvolverse en la sociedad actual. Por ello, la región Caribe requiere una educación no solo centrada en la transmisión de conocimientos y aprendizaje de habilidades y destrezas tecnológicas para desempeñarse en los espacios laborales, sino fundamentada en el reconocimiento de la diversidad sociocultural y económica de su entorno social.